Реальность без телеэкранов

Алла Николаевна Бойко
Душа в комочек, словно эмбрион.
И спать- не спать, и пробуждаться рано.
В мозгах не мысли -чушь телеэкранов.
И жизнь- не жизнь. И песня, словно стон.
Куда? Зачем? Вопросы- не ответ.
И всё-таки глаза чуть-чуть открыты.
Так хочется в самом себе зарыться,
Но солнце шлёт свой ласковый привет.
И сделан вдох. Что в лёгких? Пустота…
Чем выдохнуть? Нет радости ни капли.
А в голове лишь бред телеэкранов,
Зовущих так настырно в никуда.
Но луч прошёл сквозь тусклое стекло,
Щекочет веки. Вздрогнули ресницы.
Обман телеэкранов лишь приснился.
Вливается по капельке любовь.
В пролётах вен уютнее, теплей.
Улыбка расцвела твоя внезапно!
Погасла ложь глухих телеэкранов.
Стоишь под небесами на Земле.
И вертится планета-карусель.
И мир рекой… От сердца к сердцу радость!
Отключены в домах телеэкраны.
Молчит мотив, вещающий лишь мель.
Лицо ласкает нежный ветерок.
И сделан вдох. Восторгом счастья дышишь!
А солнце? Словно мяч, лежит на крыше.
И Бог с тобой, конечно, заодно.

18 сентября, 2014 г. Алла Бойко.