Особенно осенью

Света Чернышова
Дождевая вода уползает в асфальтную трещину,
как шлейф платья
в щель закрывающейся двери –
грязно-серой струйкой в редких блестках
оскудевшего солнца.
Скрипит мёртвое дерево –
Выщербленный  паркет,
остатки былой роскоши.
Сквозняки ворошат пожелтевшие листья –
неоплаченные векселя.
Бедность особенно неприглядна осенью.