Господи, дай мне силу любви,

Варвара Мелехова
Господи, дай мне силу любви,
Исцели больную гордыней душу,
Услышь меня, и пойми,
Дай силу Тебя слушать.

Дай силы Тебе внимать,
Гласу твоему велию.
Как говоришь ты со мной понимать –
В молитве, в церковном пении.

Ты говоришь со мною всегда
Ты говоришь гласом моей совести,
Гласом святых Отцов, и когда
Ниспосылаешь мне в жизни горести.

Ты показал мне в жизни путь
Указал дорогу спасения.
Дай силы идти, не свернуть –
До смерти и от рождения

Я не хочу грешить,
Всем тебя прогневляя!
Дай силу любви - так прожить,
Чтоб узреть врата обители рая.