Душа воина... из жизни снайпера И. Ткачёва

Владимир Кулаев
Дело  было перед  маем,
Вспоминали мы  войну,
Ту беду пока не  знаем,
Дам историю  одну.

Рассказал  бывалый воин:
Весь в  медалях, орденах.
Бог хранил, как заговорен,
Ранен  был, терпел и страх.

…На задании, в разведке,
Был я снайпером  тогда,
Ловко прятался за веткой,
Коль не спрячешься - беда!

Вижу – немец долговязый
И в повязке правый глаз,
Взял на мушку, но не сразу,
И не выстрелил тотчас…

И минуло то событье,
Ведь окончилась  война,
Но не мог того забыть я
И  тревожило  меня.

Вот  однажды…, надо ж, случай:
Был на выставке, в Москве…
Или я такой везучий,
Иль разгадка в божестве?

По аллее – долговязый
И с повязкой на лице:
Немец,  точно! Понял сразу,
Всплыла  память о бойце!

Я к нему – разговорились,
Да, бывал он в тех местах,
И в объятья  устремились,
Слёзы были на глазах!

Показал он  фото деток,
Их ведь трое у него…
Случай этот может редок,
Но свершилось волшебство!

… Мой герой замолк  внезапно,
Будь ты проклята война!
И на грудь, как  дождик  капнул,
Заблестели  ордена…