Раб лампы

Владимир Муковнин
Я лампы раб, согнувшийся в дугу,
Затёкших рук и ног не ощущая,
Кручусь я в этой лампе как могу,
Её нутро до блеска начищая.

Сижу я в ней не помню сколько лет
В обнимку со своей волшебной лирой,
Лишь виртуально через Интернет
Общаясь временами с внешним миром.

О, если б лампу кто-нибудь потёр,
И я сумел бы выбраться наружу,
Из ярких рифм воздвиг бы я шатёр,
Где лирой врачевал бы людям души.

Поэзии я выстроил бы храм,
И в нём за латкой ставил бы я латку,
С безмерным уважением к стихам,
На пушкинскую старую крылатку.

Освобожденье празднуя своё,
Ох, и размял бы руки я и ноги!..
Но - никому не нужное старьё -
Валяется та лампа у дороги.