Стихи как жизнь...

Ольга Малышева-Повалинская
Стихам могу доверить я как другу
То, что хранила в сердце глубоко.
Они сродни спасательному кругу,
Мне с ними так спокойно и легко.

В стихах я проживаю сотни жизней,
И как актёр в свою вживаюсь роль.
Я с ними и люблю, и ненавижу,
Сегодня – шут, а завтра вдруг – король.

Я как художник создаю картины
Мазками из отдельных слов и фраз:
Вот – летний день, а здесь – осенний ливень,
Зима ковром пушистым улеглась.

В своих стихах я то смеюсь, то плачу,
То - птицей в небеса, то – камнем вниз.
И для меня они так много значат!
Стихи как жизнь, не хобби, не каприз.