А не выпить ли?..

Феодор
К состраданью я взываю,
Выпить очень я желаю,
Закусить, чем Бог пошлёт,
Может, всё наоборот?

С детства я не пью спиртного
И душа моя горит,
Чёрт мне шепчет - выпей водки,
Ну а Бог? - а Бог простит.