Старческие думы

Лариса Факеева
Старческие думы памятью полны...
лишь бы жили внуки в мире без войны.
Грохотом орудий тишина полна-
это вспомнил дедушка
как была война,
пусть не вой сирены, а ребячий смех
заполняют улицы радуя нас всех!
Старческие руки теребят кисет...
лишь бы небо ясное было много лет.
От вопросов детских молодеет взгляд-
о военном времени дети знать хотят.