Манная каша

Наташа Корецкая
Как-то Кукла ела кашу,
а Незнайка говорит:
– Хочешь, я её раскрашу?
У меня душа горит!
Видеть больно – эта манка
так отчаянно бела!
Может, влить в неё сметанку?
– Нет, палитра подвела,
цвет один.
– Давай горошком
пересыплем – зелен он.
– Станет каша, как окрошка…
Ты в зелёное влюблён?
– И ещё свеклы кусочки.
Цвет бордо – он так красив!
И фасолинок крючочки.
А ещё добавим слив,
помидоров красных-красных,
тыквы жёлтой по краям,
баклажанов синих… Классно!
– Вот и ешь такое сам…

И с хитрющею улыбкой
взял Незнайка ложку в рот:
– Вкусно как! Без всякой скидки
то не каша – огород!

Кукла хлопала глазами:
– Как живот твой, говори…
– Жжётся он, как будто пламя,
что-то там не так внутри…

Айболит ворчал:
– Не страшно.
Но для лакомства – мораль:
не испортишь маслом кашу,
а других продуктов жаль.
Мухомор красив, поганый,
но его не значит цвет,
что вкуснее каши манной
мухоморы на обед.

25 сентября 2014