да-нет-может быть

Малаб Уаха
От противного, фантазия


В переходе между собой и собою другим
(можно, правда, сильней раскрошить, но хватает пока что);
амнезийный безмысленный брод, дыромир, обморочный лимб;
захмелевшая вмиг ясноощупь лыка не вяжет.
В общем, между собою где-то и собою, сущим
иначе. Целое не страдает как будто; оно — вне ума.
Переход этот, правда, надуман, поскольку итогом
заявленной метаморфозы имеет идущий —
за спиной его — станция с наименьшим наименованием "писающая тьма", —
столкновение лба и зеркала с неизменным смогом
внутри; разумеется, зеркало биться отказывается.
От удара дробишься сильнее — сильнее — сильнее...
В переходе между собой и собою, наказанный
сам собой за болезненное крохоборство сомнения.




* * *

в пустоту — на автопилоте
в пустоту в которой и стенки и внутренности болида
что принёс меня в эти края
истираются в пустоту
только всполохи-пёрышки
постоят над местом воссоединения
с обманчивой вселенной
что действует себе в убыток
(сосуд, кстати, не был светом наполнен; просто таков был цвет стекла)

вслед за этим — варёные тайные слухи
послушный вялый шлейф новостей отпевальных

и то ли рыбы то ли дети потянулись
в подёрнутые плёнкой цельноводной атмосферы

в пустоту — на автопилоте
при посредстве ненавязчивом радиоволн
плавников дистантных по сторонам




* * *

  Помутневшие реки, сносящие снова и снова вхождения тех, кто узнал, кому был вопрос и ответ и кто утвердился в ответе, но купается в роскоши — то прозрачной, то панической — сомнения.