Наши руки в шрамах и души тоже...

Лау Голдман
Наши руки в шрамах и души тоже.
Мы на демонов ночи с тобою похожи.
Просыпаясь от боли, мы жаждем уснуть.
Продолжая с надеждой безрадостный путь.

Истекаем мы кровью из разбитых сердец.
Но когда же мученьям наступит конец?
Снова слово за словом течёт разговор.
На рассвете услышим мы свой приговор.

И, быть может, на солнце будет бритва сверкать.
Снова нас эти люди хотят растерзать.
Мы виновны лишь в том, что были собой.
И лениво играли непокорной судьбой.

Мы не спим, мы мечтаем и грёзы зовём.
И с улыбкой печали на устах мы умрём.
Нас спасёт только чудо иль ничто не спасёт.
После смерти - рожденья пойдём мы вперёд...

©2000 Lau Goldman. All rights reserved.