Кленовая аллея

Марина Ермакова -Петрова 2
Кленовая аллея.

Иду по кленовой аллее
В осенний обычный денек.
От жёлтого света хмелея,
Лелею в душе огонёк.

В шатёр пёстрый сомкнуты кроны.
Как факт увяданья природы
Срываются вниз „фаэтоны“
С мозаичного небосвода.

Искусница осень вплетает
 Опавшие листья в ковры.
Иду по ковру и встречаю
Могучие клёнов стволы.

Такая в них видится сила!
Такая кленовая стать!
Под лёгкий полёт серпантина
Мне хочется вальс танцевать.

А осень в глаза мне смеётся
И машет кленовым листом.
И, кажется, что-то печётся
За каждым стволом и кустом.

Ложатся на пёстрые сдобы
Туманная дымка и смог,
Как будто кленовым сиропом
Пропитан румяный пирог.

Иду по кленовой аллее
В осенний ненастный денек.
От жёлтого света хмелея,
Лелею в душе огонёк.