Силуэт

Владимир Мальчевский
Между тобой и ночью –
только лишь контур.
Линия.
Этот рисунок синий.
Этот безумный росчерк!

Этот полёт молчания.
Дым.
Ностальгия.
Антика.

Сон.
Глубина.
Атлантика
... с бантиком
для отчаянья!

Между тобой и мною –
линия напряжения:
шаг
до самосожжения,
страх
перед вышиною.

А между мной и словом –
цепь на гортани
гулкая,
пули да переулки:

город
для арестованных.



___________________