Не привыкай

Оксана Костюк
Пожалуйста, не привыкай
К тому, что надо расставаться.
Я здесь. Я рядом - это знай.
Нам незачем с тобой прощаться.

Когда ты далеко - тёмно,
А близко - радость и покой.
Так быть, наверно, и должно:
Зима сменяется весной,

За ночью снова день придёт,
За расставаньем будет встреча.
Когда привыкнешь, твой полёт
Станет до боли быстротечен.

В рутину превратятся дни.
Куда-то сгинет вдохновенье...
Не привыкай. Просто живи.
И радуйся любым мгновеньям.