Дефиле на столе

Юрий Октябрёв
А всё же кепка мне была к лицу
(ещё к тому, без синяков и ссадин),
и вся я в распродвинутом наряде
себе казалась если не к венцу,
то к кастингу готовой несомненно.
Пускай соседки чешут языки,
мол, на шестом десятке не с руки
в ботфортах и трико ползти на сцену –
я б им заткнула глотки в дефиле,
которое (заметьте – безвозмездно)
решила выдать прямо у подъезда
на вкопанном близ лавочки столе.

Я б им могла такое показать
(ну согласитесь – чем ещё не повод?) –
эх, если бы не тот треклятый провод,
что перебросил через столик зять,
задумавший (как водится – некстати)
припаивать какой-то там контакт
в своём давно раздолбанном «Пассате»,
и вот такой в итоге результат:
я дефилирую теперь в палате,
где в моде только тапки и халат.

__________________________________________________

                Победитель конкурса «Морской узел-6»
                на Кубке Стихиры
                http://www.stihi.ru/2014/09/22/2062