Осенняя ночь

Нина Павлова
Свет выключив,
с чашкой дымящейся мяты...               
в час поздний врастаю в оконный проём:
"Сказала б ты, осень, в чём я виновата,
что женское счастье обходит мой дом".

Конец сентября...
Перезябнувших веток
касается ночь антрацитом густым;
забрав ароматность ушло бабье лето,
к смиренной земле прижимается стынь.

Собой не владея,
под хрип озверелый
безжалостно ветер срывает листву,
со скрипом качаются, горбясь, деревья,
печаль навевает томительный звук.

На улице пусто.
Рекламы мигая,
маня`т к себе ярким холодным огнём;
друг друга толкая, сигнальных раскатов
ждут тучи набитые туго дождём.

"Сказала б ты, осень"...
А впрочем не надо...
Гуляй...
На любви не поставлю я крест,
не станет причиной неверия хладность,
терпение ждать у меня ещё есть.       
***************

Большое спасибо автору картины...