Срифмую...

Марина Владимировна Чекина
Город, относительно культурный,
Создали прозаики – для прозы.
В россыпи окурков возле урны
Вянут романтические розы.

И совсем к созданию элегий
Не толкает – посудите сами –
Здание Двенадцати коллегий,
Наглухо закрытое лесами.

А побеги творческих порывов
Почву пробивают год за годом
И не удостоятся полива
От попавших в пробку садоводов.

Но луча закатного толика
Отразит в поверхности стекольной
Куполов сияющие блики,
Острый отблеск стройной колокольни…

Под свинцовым небом – напрямую –
Лёг просвет. И то – уже немало:
Улицу Садовую срифмую
С набережной Крюкова канала.
* * *