треть

Дмитрий Хапенков
Я пришёл за тобой... Хотя знал ведь, что ты не оценишь.
Я пришёл за тобой, потому что научен так жить!
Мою шкуру, наверное, ты никогда не примеришь.
Да и я никому бы не вверил её поносить.

Наша разница в том, что тебе это просто не нужно.
Как от точки до точки наш путь от «своих» до «чужих».
Я хотел бы придумать нам мир в полушарии южном
И делить этот мир не на всех, а всего на троих.

Часть тебе.
Часть себе.
Часть кому-то, кто будет там кроме.
Тот, кого бы мы вместе учили бы буквам.
Потом и словам…
Кто бы звал меня папой и бегал в просторненьком доме,
А тебя бы, родная, я учил бы читать по губам.

И кому-то б рассказывал сказки, которые знаю,
А тебе бы рассказывал то, что нигде не читал.
И в конце добавлял бы простое своё «обещаю»…
И, наверное, даже б это потом исполнял.

Очень странное «бы» в этом ярком наборе историй.
Оно слишком твоё. И я мог бы тебя осудить…
Знаешь, счастье моё, так похожее на крематорий…
Я забыл свою гордость, но помню
как
надо
Любить.


2009