Так страшно, милая, так больно...

Людмила Владимирская
               
                "Как больно, милая, как странно..."
                (А.Кочетков)


-
Как  безутешно  плачут  волны...
 Безумства стон клинком по венам!
  Терять  все  то, что сердцу  мило,               
    Так страшно, милая! Так больно!

В кипящей лаве захлебнуться,
  Забыть о  горестях, и  муках.
   Нет, не взлететь бескрылой птице...
    Так страшно милая, так больно!

Седою чайкой  бьюсь о камни,
 Крылом израненным  бессильно.
   Быть одинокой в  птичьей стае, 
    Так страшно милая, так больно! 

Упала гордая  Жар птица.
  И  перья  обагрились кровью.
   Ей не подняться больше к солнцу.
     Так страшно милая, так больно!

И нет ей  счастья  в  этом  свете.
  В слепых глазах  зеркалит  небо.
    Последний вздох подхватит  ветер.
     Так страшно, милая, так больно...