Хвост пушистый

Аля Галина
Так хочется, завидев, «хвост пушистый»,
К нему припасть, вдруг вывезет куда-то.
Вдруг будет все: тепло, светло и чисто,
Без всяких мух, а главное – бесплатно!

Но «хвост пушистый» может быть у волка,
Проблема на лицо: он не дается гладить.
Протянешь руку, он тебя за холку,
Спиной к нему, он подкрадется сзади.

Как волка не хвали, слова твои впустую.
Попробуй, накорми, он, может быть, споет.
Но он твое вранье десятым местом чует,
Не приручить его, зверье и есть зверье.


Любой «пушистый хвост» имеет недостатки.
Пусть камень кинет тот, кто не имеет их.
А волк, он одинок, с него и взятки гладки,
Он воет на луну, а может, пишет стих.