Хочу написать тебе несколько строк

Даниэль Пахомова
Хочу написать тебе несколько строк.
Я знаю, что ты их ждёшь.
На улице пасмурный в окнах денёк,
и кажется, будет дождь.
Простужен мой голос, так осень чудит -
прохладой дразнит давно.
А сердце не твёрдый, упорный гранит,
оно ведь любить должно.
Скользнул взгляд по осени жёлтым следам,
сижу в тишине, молчу.
Что было, известно...,всё помнится  нам -
не гасят счастья свечу.
Вновь пёстрый листочек летит свысока,
кружит, верша ворожбу.
Я, как по руке, по прожилкам листка
читаю свою судьбу.