Старик

Ольга Свиридова 4
Покосились хаты,
Окна заколочены.
Заросли крапивой
Дворы и обочины.

Не смеются дети,
Лишь старик хромой
Едва ковыляет
Знакомою тропой.

На штанах прореха
Кое-как зашита.
Скудная бородка
Сединой побита.

Обходит деревеньку
Поутру с рассветом.
С каждою избёнкой
Здороваясь при этом.

Но дома пустые
Молчат,не отвечают,
Лишь березы белые
Ветками качают.

Кто-то уже помер,
Кто-то съехал просто.
Обход завершает
Старик у погоста.

Здесь лежит сыночек -
Он погиб в Афгане.
Здесь его Марфуша
Под могильным камнем.

Как ему оставить
Деревню родную.
Тут его схоронят
В землицу сырую.

Могилки проведал
И побрёл до хаты...
Горько  за Россию...
Ищи здесь виноватых.