Зеркальная гладь тихих горных озер...

Лау Голдман
Зеркальная гладь тихих горных озер.
Магический лес, листьев желтый узор.
Никто не замутит прозрачных глубин.
Лишь ветер гуляет по лесу один.

Пал сорванный лист... Начинается рябь.
Разбитое зеркало, путы ослабь.
Взгляни в душу небу, верни отраженье.
Пусть Солнце замедлит зимы нападенье.

Лёд тоже прекрасен, но жизни в нём нет.
В холодном брильянте мерцающий свет.
Скуёт он на несколько месяцев воду.
Заставит заснуть золотую природу.

Молитесь без смысла пустым небесам.
Чтоб осень досталась на веки лишь Вам.
Всему на земле отпущен свой срок.
Надеюсь, что Вы извлечёте урок.

©2008 Lau Goldman. All rights reserved.