Цыганка-осень

Ольга Бут
(риторнель)


Индевеет.
Твой табор ушел далеко: не догнать - не проститься,
Но расцвеченных листьев лоскутный ковер ты сверни поскорее.
Сожалеешь?
Цыганская блудная кровь, разыгралась, как буря -
Завертелась, раскинула веер таро предо мной, ворожея.
Погадай-ка!
Запутай до одури  вновь, увлеки в неизбежность.
Я поверю и щедро  тебе заплачу - ничего мне не жалко.
На рассвете
предутренний сон, как туман.  Цепенеют деревья.
Даже позднего солнца лучи уж не в силах согреть их...
 
2009