Кумир поколений

Вадим Лымарь
Космический век, безусловно, в разгаре –
От штурма ракет небеса решетом!
Но всё-таки первым, как Юрий Гагарин,
Отправиться в космос не может никто.

Во все времена он единственным будет –
Открывшим ворота вселенной для нас.
Планета Земля никогда не забудет
Тот главный, для всей космонавтики, час.

Когда, приземлившись, кумир поколений
Особенно чистой улыбкой блистал,
И, став завершением долгих стремлений,
Сменил невозможность на свой пьедестал.