Эта осень - чаровница!

Маргарита Володина 2
В невесомости воздушной
Светлым облачком клубясь,
Лист резной летит послушно,
Свежим вЕтрам покорясь.

Ах, как смотрится прелестно
Россыпь огненных листков
Сквозь ажур сетей чудесных
Паучков из детских снов.

Тянет прелью в старом парке
От трухлявых старых пней.
И имеют цвет заварки
Лужи возле их корней.

С каждым днём темней и глуше:
Небо, берег у пруда.
Тростники - светлей и суше
И зеркальнее вода.

Это осень - чаровница
Заглянула в парк мельком.
И, забыв остановиться,
Кружит в вальсе с ветерком...