Пёстрые мысли

Лора Важинская
В суете проходят дни,
Зимы, вёсны,
Не хватает тишины,
Мысли – пёстры.

Мне б собрать их в узелок,
В омут кинуть
И хотя бы на денёк
Их покинуть.

Мне б подумать о другом,
О приятном,
Позабыть бы обо всём
Невозвратном.

Я вспорхнула бы легко
Словно птица
И взлетела б высоко
Ввысь синицей.

Мысли, мысли тяжелы
Тянут оземь,
А в душе идут дожди
Будто осень…