Клоун

Наталия Маина-Миневич
   Смешу других,
   улыбку вызываю:
   пусть хоть на миг
   в устах да заиграет!

   Где я, там нет
   ни вздохов, ни печали,
   лишь тёплый свет,
   а тучки прочь умчались.

   Смешу и рад!
   Мне лучшею наградой
   зеркальный взгляд,
   вернувшийся обратно.