Снова осень сквозь печальку...

Валентина Гидлевская
Солнце ярким шаром над полями...
вдоль дороги движется за нами.
Нас сопровождает, взглядом слепит...
Улыбаясь нам кричит... я с вами... с вами.

Сочное и томное... спускается...
вишенкой...
всё ближе к горизонту.
Замирает сердце... даль бездонная...
Вот уже над лесом оно... зонтом.

Повисело и исчезло... стало скучно.
Как в театре, поменялись декорации...
И вокруг одни толкутся тучи,
но закат красив, меняет вариации.

Вечер звучен, миг такой пахучий...
Снова осень сквозь печальку...
улыбнётся.
Пусть дожди и пусть на небе тучи...
Солнце снова завтра к нам вернётся.