Призвание

Оксана Некристова Махно
Я буду славиться вовек
Лишь только тем, что я - учитель.
Из года в год, из века в век
Мое призвание - мыслитель.

Ведь кем осталась я б тогда,
Коль отдели меня от мысли?
Длиннее стали бы года,
Срок коротая жизни.

Но я учу всему: как жить!
И сердце разуму поможет,
Как доброе все возродить,
Чтоб вечное продолжить.

2005 год