Для детей

Нина Паниш
ЗИМНЯЯ КАРТИНКА

Кучка голубей воркует
На снегу у хлебных крошек
Стайка снегирей пирует
На рябине. День хороший!
Речку льдом затянет скоро,
Санки снимут с антресолей,
Зимний город – это город
С ёлками, песком и солью.

ЛИСА И ЗАЯЦ

Пробегал, таясь, под ивой,
И трусишка, и игрун.
Шкуркой хвастаясь игриво
Длинноухий попрыгун.
На пригорке у пруда
Чей-то хвост для шапки рыжей.
Прячься, зайчик, чтоб беда
Не приблизилась поближе.

СОБАЧКА      

Булька – дворняжка соседки,
Честно хозяйке служила.
В будке фанерной, в беседке
Преданно дом сторожила!
Хозяйка дворнягу любила,
Вкусно и сытно кормила.
Ценила собачка питание
И проявляла старание!

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Царапина, ожог, козявка,
Синяк, заноза, бородавка,
Болячка, заусе;нец, копоть,
Под носом грязь и сломан ноготь,
Запачкал новые штанишки –
Наверно так растут мальчишки! 

ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ

Забытый мяч найдя в подвале,
Друзей играть в футбол позвали.
На две команды поделились,
По полю бегали, носились!
Расслабьтесь бабушки и мамы,
Ведь от футбола – никуда мы!
Варите вкусные бульоны
Пока нас держат стадионы.
Придём усталые, румяны,
И на коленках будут раны,
Кроссовкам и мячу досталось,
Но лопнул мяч! Какая жалость…

ВОТ И ЛЕТО

Зазвенит звонок последний,
Вот и лето, очень скоро!
Я костюм надену летний,
И поедем мы на море!
«Море, ты меня узнало?
Я подрос, я в первом классе.
Правда, ем я так же мало,
Но умею плавать «брассом»!

КЛЁВО

Зачем твердите слово – «клёво»,
Это неправильное слово!
Скажите: чудно и прекрасно –
И сразу всем всё станет ясно!

РАСТИ, СОЛДАТ!

Я солдатом быть хочу,
Будет служба по плечу.
А пришёл в военкомат,
Говорят: «Расти, солдат!»