Нельзя тревожить спящего медведя...

Виктор Асадов
Нельзя тревожить спящего медведя.
Любой подскажет этот вот закон.
Но, если потревожил, - не надейся,
Что просто так тебя оставит он.

А тут пришли какие-то с оружием
И выстрелили в спину разрывным.
Медведь бы затолкал им эти ружья…
Но чужаки растаяли, как дым

И начали вести переговоры:
«Медведь, не трогай нас, мы не причем!»
И словно самые бессовестные воры,
Опять медведю стрельнули в плечо.

И видит Бог: медведь, он… не хотел.
Ведь сами, как проклятые жиды!
А от жидов медведь уже терпел.
Но, наконец, нашел он их следы.

Нельзя тревожить спящего медведя.
Любой подскажет этот вот закон.
Но, если потревожил, честно бейся,
Ведь все равно тебя достанет он.