начало

Зиновий Антонов
во глубине глубин
в сиянии сияний
где никого никто любить и ненавидеть
еще не мог
и был как бог
и не было ни зданий ни тревог ни знаний
лишь звездный смог
и плавали на дне веков теории гармоний
нарушив коии возникнет белый свет
и было так велико и спокойно
от этих НЕТ

сквозь толщу вод
и непреклонность волн
сползал по завязям растений день вчерашний
и проникая в раковины слов
произносил "да будет" и "обрящет"
так создавая версии основ
сходились змий и ева
и ослов
навьюченных дарами от волхвов
тащила ввысь горячая пустыня
и плыли тени новых городов

и я там был кругами от дождя
неслышным воздухом
вдыхая легкость тверди
на грозы грезы странно громоздя
забыв о прошлом будущем и смерти