Кошка

Андрей Борщев
Женщина с кошачьими глазами,
Чей характер иногда несносен –
Очарован я, как видно, Вами,
И не слышу, что там шепчет осень.
Не весна, а осень за окошком,
Но для чувств не нужно оправданья –
Я влюбился в этакую кошку,
Что в душе мне разожгла желанье!
По-кошачьи грациозно ходит,
В мир глядит кошачьими глазами, –
Иногда во сне ко мне приходит –
Просыпаюсь с горькими слезами.
Эта кошка вам не лыком шита!
И характер у нее бунтарский -
От людей душа ее сокрыта,
Клад запрятан в ней, и клад тот царский!
Не поймешь – закончится ошибкой,
И любви не удержать руками.
Эта кошка легкою улыбкой
По душе моей прошлась клыками.
И душа теперь звенит свирелью,
Но случилось то, чего боялся:
Для меня она явилась целью -
Для нее я жертвой оказался…
В чем мое отличие от мыши?!
Поиграешь, а потом задушишь…
А душа звенит октавой выше,
Разумом теперь и не заглушишь.
Кошка с ведьмой часто дружбу водит, -
Я теперь, наверно, околдован…
Взгляд ее – и солнце сразу всходит!
Я любовью, как цепями скован!
И от них не жажду избавленья…
Ангел мне кричит: «Стоишь над бездной!»
Полно, Ангел… Адские мученья
Лучше жизни серо-бесполезной!
Ведьма-кошка… Острыми клыками
Ты прошлась по сердцу знаком Зорро…
Душу жжешь горящими глазами,
Нежной болью огненного взора…