Кукушонок

Андрей Тюняев
    (басня)

На зелёной на опушке
Поселились две кукушки:
Папа – кук и мать – кукушка,
Заводная хохотушка!

Кук наукой занимался
(В ней он «сильно» разбирался).
Мать-кукушка песни пела
(Эх, не пела, а галдела).

Оба жили – не тужили
И семью свою сложили.
Порешали: «Не спеша,
Сформируем малыша».

Кук с кукушкой кочевали,
Гнёзд своих не создавали:
Над гнездом к чему стараться,
До простушек опускаться?

Так придумали: «Яичко
Мы снесём в гнездо синичке!
Пусть растёт малютка наша.
Назовём его Аркаша!»

Сделав умное лицо,
Подложили ей яйцо.
А синичке, милой птичке,
Недосуг считать яички.

День загаданный настал,
В мир птенец проситься стал.
Вылез первым он на свет –
Никого из братьев нет!

Только вылез кукушонок
Из скорлупок из «пелёнок»
И затеял «гениальный»
План с рождения анальный.

Что есть силы упирался,
Что есть силы он старался –
Попкой братьев и сестёр
Из гнезда Аркаша «стёр».

Бог такое представленье
Учинил, как наставленье:
Кукушонка пустишь в дом –
И закончишь род на нём.

6 апреля 2010 г.