Страна не моя

Эйси-Арт-Би
Не нравится вовсе мне ваша страна-
И так мне приятно,что с ней не знаком,-
Чужой и ей чуждый - как в лавочке слон,
И знаком мне стал моей Родины ком-
И в горле, и в сердце, и гнусным горбом
И издали - меньше и лучше видна.

Каких ностальгий и зачем и к чему?
Берёз безконечных в осином дыму?
Испорченных рек?
И мелчалых озёр?
Горит - человек!-
Головешек костёр!

Всё те же слова безконечной тоски
И лица восточной чужой широты,
Остроты тупые тупой остроты,
Простая глумливость простой темноты,
Постой перехода на дальнее "ты"-
Попытки и пытки,удавок броски...

Здесь дух туширован на лицах людей-
Обычай страны из обычных ведьмей,-
Стрелять из глазниц, победить на ходу,-
Да нах бы хотелось с такими в водУ-
Где будет титаник их желчной тоски
Рулетку крутить барабаня виски.

И нет ни приветов, ни смыслов, ни слов-
Стране под немеркнущим вечным замком.
Мой танец победный под тёплым дождём
В стране отдалённой от яростных снов,
От вихрей враждебных и вестников бурь-
Страдать не по мне - я рисую лазурь !!!