осталось

Илья Георгиевич Турков
Теперь уже, скорей всего, осталось
немногим больше, чем прожито было.
Быть может - меньше. Молодая старость
и так во мне поприубрала пылу.

Иных вопросов зарево нависло,
не думал, что возьмут меня в удила,
но вот беспечность развеселым свистом
взлетела в небо и не возвратилась.

Покорным времени всегда даются легче
такие переломные моменты,
но мне они срываются на плечи
кусками серого застывшего цемента.

Потерян я среди противоречий.
Куда податься? Где найти причал мне?
Я выйду дню грядущему навстречу,
как-будто этого он дня необычайней.

Вся наша жизнь - затасканная проза,
размеренная замыслом не нашим.
И это значит то, что в ней все просто,
а может, и куда как проще даже.

Нельзя сказать, что время на исходе,
но многое уже осталось в прошлом.
Я стал мрачнее, но в каком-то роде,
я чаще начал думать о хорошем.

Найти жену, пожить у моря, скомкать
былое все и выбросить приливу.
Душа моя, кривая незнакомка,
способна ли ты быть еще счастливой?

Пусть ежедневно копится усталость,
пускай не я, но сын взберется выше!

С такой надеждой принимают старость
и в жизни занимают свою нишу.