О ночи

Риммристая
исходник:


Ночь смеётся и ры
                дает.
Ночь чернила берёт
                в руки.
Сколько бегала от
                рая?
Сколько маялась от
                скуки?
Сколько лезла ты под
                пули?
Ночь прищурившись пасть
                скалит
Протяжённостью всех
                улиц,
Одиночеством всех
                Скарлетт,
Что не встретят того
                Ретта,
Обречённостью всех
                суток.
Сколько сеяла по
                свету
Революции и
                смуты?


© PutNIK

***

мой отзыв:


В ночь
              прорастают травы,
Тянутся выше
               к небу.
Ночью
               не станет правил.
Вечная власть
               Эреба.
Крепнут, змеясь,
               инстинкты,
Радужки вспыхнут
               жёлтым.
Ночь - это время
               тигра.
Роспись
               на чёрном шёлке.
Тянутся
               вены улиц,
Сомкнуты
               веки окон.
В небе горит,
               красуясь,
Месяца шрам
               глубокий.