Не все стихи...

Анастасия Чжен
Не все стихи рождают вдохновенье,
Не всем хочу я сопереживать,
Дивиться стилю, слушать откровенье,
И вместе с автором надежды уповать.

Не всем стихам хочу я хлопать стоя,
И не от каждого я думаю всю ночь,
Но они есть, их мало хоть, но все же,
И будто про меня они, точь-в-точь.

Не все стихи рождают вдохновенье,
Не все хочу я наизусть учить,
И пусть все унесет поток забвенья,
Они и заставляют меня жить.