В русских полях васильки во ржи...

Элла Аляутдинова
В русских полях васильки во ржи,-
Это почти клише, да?
Эти ребята хотели жить,
Но выходили на рубежи,
Чтобы не дать уничтожить жизнь,-
Сколько их, павших, в земле лежит,
Сделавшейся мишенью...

Всё это было давным-давно,-
Сгинула вражья сила,
Мы одержали победу, но
С Запада снова несёт войной -
Боже, не дай нам ещё одной -
И монументы встают стеной,
Чтоб защитить Россию.