Ожидание

Елена Наумова 6
            Который час в ожидании у дома
            Бабушка с огромными тюками.
            В серой шали и пальтишке скромном,
            С натруженными, добрыми руками.
            У ног листва на земле и сырость,
            И - прохожих, равнодушные лица,
            И в небе тучи, словно черные дыры,
            И двери скрип, на ржавых петлицах.
            И скоро сумерки укроют город.
            И скоро снова дожди заладят.
            "- Что ж Вы, бабушка, в такой-то холод ?"
            А она жмется в старенький ворот
            И ласковым смотрит взглядом.