Осеннее спасенье

Игорь Качура
Кто впитывает радость и печаль,
У неба просветления не просит.
И утром вместо кофе, невзначай,
Его согреет сумрачная осень.

Порадует сентябрьский рассвет,
И солнышко, что греет понаслышке.
По-праздничному трепетно одет,
Осенний лес в наряд янтарно-пышный.

Он молча наблюдает красоту,
И слышит перепевы старых сказок.
Далекую морозную черту,
Зима переступить не смеет сразу.

И видит Бог, на свете мудрость есть,
Что скрыта за дождливостью осенней.
Как должное он принял эту весть,
И в осени нашел свое спасенье.