Сорок два и восемь парадигма

Игорь Качура
Ты спишь, встречая кашлем вечер.
Не помогает крепкий чай с малиной.
Дождливый день простил и покалечил.
Температура. Ты больна ангиной.

Озноб и насморк. Мой сентябрь странный.
Лимон глотать устала без привычки.
И кипятком ты снова наполняешь ванну.
И в ней горишь. Как пламя серной спички.

Нет помощи. Болезнь вербует тело.
Таблетки не вылечивают осень.
И ты, покорная, внезапно охладела,
Когда на градуснике сорок два и восемь.