В духе времени

Арнаутова Мария
Как приятно примкнуть к вопящему большинству,
Почувствовать себя исторически правым,
По ходу пьесы сочно хрустеть ботву
И балобонить о временах и нравах.

Ты вдруг не узнаешь вчерашних своих друзей...
Меняются люди, и прячут глаза и мысли,
И рыцарь свой меч послушно несет в музей,
А строки, как души, на виселицах повисли.

С толпой не сливайся, воюй, не сдавай рубеж,
Стой "против", не "за" стремленье народных масс,
Поэзия - это и есть тот святой мятеж,
Когда этот мир прогнется - таки под нас!

Со ссылкой на первоисточник:)) Вадим Фомин, он же Экзистенциальный вакуум:
http://www.stihi.ru/avtor/jeffreydahmer