О Совершенстве

Алла Погребная
Совершенными будьте, Христос говорил,
Как Отец наш, во всем совершен!
Чтоб как Солнце светить, и сынами Отца Его быть,
Стоя, так, на горе Он учил.
               
Как же можно достичь Совершенства,
Нам, живущим на этой Земле?
Только помня Заветы Блаженства,
Что оставил  всем нам Он, и мне, и тебе!
               
Если будем идти шаг за шагом
По ступеням Блаженства, на верх, по горе,
То дойдем мы до верха когда-то,
Будет лучше, как можно скорей!
               
Постоим на ступенечке первой,
Нищим Духом себя ощутим,
И поплачем об этом усердно,
И смиренно и кротко вперед поспешим.
               
После этого Правды возжаждем,
Сможем быть Милостивыми мы,
Сердце станет счастливым и чистым,
И творить сможем Правду и Мир!
               
А за Правду нас быстро погонят,
Может даже начнут поносить.
Нас не будет все это печалить,
Будет радовать и веселить.
               
Мы же Соль для Земли, Мы – Свет Миру.
И не может скрыть город гора.
И свеча светит всем людям в доме.
Бога славят дела лишь Добра!   
               
Так, пройдя все Блаженства ступени,
Сможем даже врагов мы любить,
Ненавидящим нас творить благо,
За гонящих нас Бога молить.
               
Проходя все ступени Блаженства,
Достигая такой Высоты,
Пребывая в Любви, в Совершенстве,
Совершенными будем , как Отче наш, Ты!