Пребывание в Боге

Алла Погребная
Пребывание в Боге. Такая вот тема
Заставляет меня размышлять...
...Если думать о Нем постоянно,
Значит ли это в Нем пребывать?
               
Если в церковь ходить регулярно,
Десятину исправно давать,
Что-то делать для всех непрестанно,
Значит ли это в Нем пребывать?
               
Вид иметь благочестия, строгий,
Себя праведным очень считать,
И подальше держаться от грешных,
Значит ли это в Нем пребывать?
               
Можно много здесь перечислять,
Чтобы как-то понять попытаться...
А не лучше ли нам почитать,
Как Христос к нам хотел достучаться?
               
Он учил проявлять всем Любовь,
Его Притчи Любовью сияют.
Только любящий Бога, Отца своего,
В Нем Самом, каждый миг пребывает.
               
Без Любви невозможно все это принять,
Невозможно во всем разобраться.
Чтоб достигнуть Любви, нужно много менять,
То, с чем трудно нам очень расстаться.
               
Очень трудно расстаться с обидами нам,
Очень трудно забыть свою гордость.
Очень трудно любовь проявлять свою там,
Где должны показать свою твердость.
               
Всем не мало придется трудиться,
Свой характер, себя изменяя,
И усердно придется молиться,
Совершенства в Любви достигая.
               
Когда сердце в Любви просто тает,
Когда сердце в Любви растворяется.
Станет ясно, в нем Бог пребывает,
В сердце Божья Любовь совершается!
 
Твердо зная, что Бог есть Любовь,
Ему веря, любя всех, прощая,
Пребывая в Любви, убеждаемся вновь:
Значит в Господе мы пребываем!