Есть разница между сейчас и потом

Юлия Маляшок
Есть разница между «сейчас» и «потом».
Сейчас у него есть работа и дом.
Потом может он не иметь ничего,
Но счастливо сердце и в этом добро.

«Сейчас» и «потом» - не пустые слова.
Сейчас от любви в круг идёт голова.
Потом друг не значит уже ничего
И сердце свободно, на сердце легко.

Сейчас я здоров и не знаю про боль.
Потом всё меняется, в теле огонь.
Любое движение – мука и страх,
И прячется сердце в любимых руках.

Зачем нам испытывать эти слова?
Они повторятся не раз и не два.
И снова мы спросим: «Зачем нам «потом»?
«Сейчас» явно лучше, с ним каждый знаком.

И всё же «потом» наступает, борясь,
Чтоб сердце открыло глубинную связь.
Есть две стороны у монеты одной.
«Сейчас» и «потом», словно радость и боль.

Они наступают во все времена.
Сейчас у нас мир, а потом вдруг война.
Зачем? А зачем на земле убивать?
Курить, а потом раком лёгких страдать?

Взрывать, а потом оставаться без ног?
Наш мир бесконечно и страшно жесток.
Но людям опять без страданий нельзя
И мечется в теле бессильно душа.

Зачем вырубаем сегодня леса?
Потом здесь останется пустошь без дна,
Не сможет на ней ничего прорасти
И некому будет сказать: «Ну, прости!»

Вся жизнь наша – опыт и в каждый  момент
Мы делаем выбор: «да» или «нет».
«Сейчас» и «потом» происходит опять,
Чтобы люди Земли научились взывать,

Чтобы сердце открылось для Света Души
И будет потом, что сейчас не ищи.
Сейчас не пристёгнут ребёнок в такси.
Потом не поможет призыв: «Тормози!»

Потом не исправить уже, не спасти,
И жизнь быстро гаснет, как пламя свечи.
Мы знаем – не знаем, но верим всерьёз,
Что сможем ответить на этот вопрос…

Зачем? Этот опыт так нужен душе
Сейчас
Здесь
На первом земном этаже.
04.06.2014