Последний дождь

Людмила Ветрова
Он иногда колюч и неприятен:
Холодный, мелкий и похож на сплетни.
Осенний дождь, особенно последний,
В канун зимы особенно некстати.

Похож, пожалуй, на аплодисменты
Последний дождь и, отпуская осень,
Как благодарный зритель, стоя, просит
Сыграть на бис отдельные моменты.

И сам он-друг шекспировских трагедий-
Свою судьбу решает в одночасье.
Такой недолгий и похож на счастье
Осенний дождь, особенно последний.