Стихоохота

Риммристая
Первые попытки стихотворений
всегда неловкие,
медленно пробираешься через дебри
строк, заголовков и
по-щенячьи легко на строфе корявой
вдруг оступаешься,
что хотел сказать этим тонким лаем -
ты не знаешь сам.

...Вырос, заматерел и
довольно скалишься,
мысль ухватив покрепче,
а рифма дразнится,
бьётся панически куропаткой,
носится у норы.
Ловишь, на живость падкий,
нижешь на ритм гладкий,
в  бурной короткой схватке
выжав утробный рык.