Тост Осени

Наталья Пинчук
Желтый лист парашютиком сел на раскрытой ладони...
Понимая, грущу - моя осень стоит на пороге,
Но еще далеко подводить мне по жизни итоги,
Еще вьюжная проседь меня до поры не затронет.

Вот усмешка игривая тронула строгие губы...
И запрыгал в веселых зрачках оголтелый бесенок.
Зов осенний волшебным звучанием юности звонок:
- Ах ты, милая, Осень любовью тебя приголубит.

Ты нальешь в свой бокал золотого для тоста напитка,
На прекрасном багряном ковре ты присядешь со мною
И опять сочинишь, наслаждаясь моею красою,
Строки вечной любви, наполняющей чувства с избытком...